Klassengemeinschaftstage in Sögel

Vom 18.01 bis zum 20.01 waren die Klassen 5c und 5d unserer Oberschule im Marstall Clemenswerth. Ein Team von Mitarbeitern der Bildungsstätte hatte für beide Klassen ein abwechslungsreiches Programm aus Spielen und verschiedenen Übungen zu den Themen „Klassengemeinschaft“ und „Freundschaft“ vorbereitet. Begleitet wurden die Klassen von den Klassenlehrerinnen Frau Wilmes und Frau Hisgen sowie der Schulsozialarbeiterin Frau Kannegießer.

Es waren erlebnisreiche und schöne Tage bei denen die SchülerInnen viel übereinander lernen und auch viel gemeinsam lachen konnten. Auch ein Spaziergang zur Kapelle des Schlosses Clemenswerth bei sonnigem  Winterwetter durfte nicht fehlen. Im Partykeller des Marstalls feierten beide Klassen am letzten Abend gemeinsam und führten in Kleingruppen ihren Mitschülern etwas „Selbstausgedachtes“  vor.