Oberschule Haren und LM Holding Meppen kooperieren

Meppen. Die LM Holding GmbH & Co. KG in Meppen und die Martinus-Oberschule in Haren haben ihre Zusammenarbeit im IHK-Projekt „Kooperation Schule-Wirtschaft“ vertraglich besiegelt. Ziel des Projekts ist es, Schulen bei der Berufsorientierung zu unterstützen und Schülern Einblicke in die duale Ausbildung, das duale Studium und eine Vielzahl von Berufen zu ermöglichen.

Unterzeichnen den Kooperationsvertrag: Werner Pöttker (LM Group) und Renate Albers-Stahl von der Martinus- Oberschule Haren unterschreiben in Anwesenheit von IHK-Mitarbeiterin Katja Amaral (v.l.). Foto: Gerd Mecklenborg

Die Unternehmensgruppe LM Group (Ludden & Mennekes Entsorgungs-Systeme GmbH, Sutco RecyclingTechnik GmbH und UnoTech GmbH), die sich auf Umwelttechnik spezialisiert hat, konzipiert, konstruiert und realisiert Anlagenlösungen für Aufgaben innerhalb der Entsorgung. „Durch Anschauen und Ausprobieren soll bei Schülern das Interesse an konkreten Ausbildungsberufen im gewerblich-technischen und kaufmännischen Bereich entstehen“, sagte Nadine Wilmink, Assistentin der Geschäftsleitung, bei der Firmenpräsentation für die Schulvertreter. Innovative Berufsorientierung „Wir freuen uns über die Zusammenarbeit. Die Berufsorientierung ist eine große Herausforderung, die wir möglichst innovativ und praxisnah gestalten möchten“, sagten Renate Albers-Stahl, Oberschuldirektorin der Martinus-Oberschule und Peter Koopmann, der als Lehrer an der Oberschule Haren für die Berufsorientierung zuständig ist. „Die Berufsorientierung und das Kennenlernen und Ausprobieren verschiedener Berufe können kaum früh genug beginnen“ ergänzte IHK-Mitarbeiterin Katja Amaral. (Weiterlesen: Martinus-Oberschule Haren spendet an Harener Tafel) Wenn Schüler frühzeitig Einblicke in das Arbeitsleben erhalten und eine sichere Berufswahl treffen können, sei das sowohl für die Bewerber als auch für die Unternehmen von Vorteil. Die IHK bietet allen Schulen und Unternehmen im Kammerbezirk ihre Unterstützung bei der Anbahnung von Kooperationen an.

Quelle: https://www.noz.de/lokales/meppen/artikel/989661/oberschule-haren-und-lm-holding-meppen-kooperieren vom 08.12.2017