Mathematik mal anders - Kira Hagemann Schulsiegerin

Känguru – Wettbewerb an der Martinus - Oberschule Haren

Auch in diesem Jahr nahm die Martinus-Oberschule Haren am Wettbewerb „Känguru der Mathematik“ teil.  Betreut und schulintern organisiert wird dieser Wettbewerb von der Lehrkraft für Mathematik, Mona Schröder. Alle Jahrgänge können teilnehmen, eine Anmeldung ist den Schülerinnen und Schülern freigestellt.

Es galt in 75 Minuten über 20 mathematische Knobel- und Denkaufgaben zu lösen.

91 Schülerinnen und Schüler stellten sich in diesem Durchgang mit großem Eifer und Engagement den Aufgaben. Viele der Teilnehmer nahmen bereits zum wiederholten Male an diesem Wettbewerb teil und zeigten so ihr besonderes Interesse an diesem Ereignis und dem Unterrichtsfach Mathematik. Als besondere Anerkennung für die Teilnahme erhielt jeder eine entsprechende Urkunde und einen kleinen Sachpreis.

Den weitesten Kängurusprung und damit die meisten richtigen Lösungen erreichte in diesem Jahr Kira Hagemann aus der Klasse 6a! Als Schulsiegerin freute sie sich über einen „Haren-Gutschein“, gestiftet vom Förderverein der Martinus-Oberschule, ein T-Shirt mit entsprechendem Logo und ein Spiel.

Auch Sina Bonnarens (5b), Mateusz Barthowiak (7d) und Sejn El-Abed (8c) konnten durch ihre besonders guten Leistungen in ihrem Jahrgang hervorstechen! Sie erhielten ebenfalls einen Haren-Gutschein und ein Spiel. Überreicht wurden die Urkunden und Preise durch die Lehrkräfte Mona Schröder, Anika Griep und Dominik Elixmann.

Herzlichen Glückwunsch allen Teilnehmern zu den guten Ergebnissen!