England 2018

Auch dieses Jahr durften die Schülerinnen und Schüler wieder nach England fahren. Am 27.05 war es endlich soweit, für viele war es die erste Fahrt auf einer Fähre. Abends lernten die Schüler dann endlich ihre Gastfamilien kennen. Und das Wetter zeigte sich von seiner besten Seite, sodass der Eindruck entstand, doch auf Malle gelandet zu sein. In zwei Gruppen eingeteilt, erkundeten die Schüler mit einem Reiseführer zu Fuß die Stadt Hastings, die für ihre Schlacht im Jahr 1099 bekannt ist. Dienstags wurde bei Regenwetter wieder klar, dass es sich doch um London handelt, als während der Freizeit nach der Stadtrundfahrt mit dem Bus Regenwetter angesagt war. Am nächsten Tag fuhren die Schüler nach Brighton und erkundeten einen typisch englischen Urlaubsort und seine Seebrücke. Die Krönung der Tour war der letzte Tag. Die Fahrt auf der Themse bis Westminster Pier, der Spaziergang beim Buckingham Palace und das Fahren in einer U-Bahn bildeten einen tollen Abschluss. Leider lehnte Frau Müller-Burrige die Garden Party der Queen ab, zu der sie eingeladen war, aber die Schüler hatten auch so genug zu erzählen, als sie übermüdet, aber voll zufrieden zuhause ankamen.