Wer sind die Rotarier? Was machen die so?

Um diese und weitere Fragen zu beantworten, besuchte Frau Ina Nowak, derzeit amtierende

Vorsitzende der Rotarier-Gruppe Haren,  die Klasse 7c.

Frau Nowak erklärte die Entstehung der weltweit agierenden Rotarier- Vereinigung und ihre gemeinnützige, ehrenamtliche  Arbeit. Die Schüler der 7c erfuhren  viel über die Aktivitäten der Harener Ortsgruppe: z.B. die Unterstützung der internationalen Nähstube, der Telefonseelsorge, des Kinderschutzbundes und nicht zuletzt auch die Verteilung des Buches „Vollhorst“ an alle Klassen 7 unserer Schule in diesem Frühjahr. Als ehemalige Lehrerin ist  es Frau Nowak ein besonderes Anliegen, die Lesefreude und – erziehung Jugendlicher zu fördern. Das Buch war Gegenstand des Deutschunterrichts.

Besonders spannend fanden die Schüler, dass man nicht „einfach so“ Rotarier werden kann, sondern

von mindestens einem Mitglied vorgeschlagen  und dann erst nach gründlicher Prüfung und Zustimmung alle Harener Rotarier gefragt wird.

Mit reichlich Cola erlebte die 7c eine interessante Stunde.