MENSA

Der Mensabetrieb wird seit dem Schuljahr 2010/11 von der Firma Hofmann-Menü betrieben.
Bei unserem Schulessen ist ein bargeldloses Bezahlsystem in Betrieb.
Grundlage für den bargeldlosen Essenskauf ist eine Chipkarte, welche ihr zum Preis von 3,00 € erwerben könnt. Die erstmalige Ausgabe der Chipkarten erfolgt durch das jeweilige Schulsekretariat.
Die Eltern überweisen durch Einzelüberweisung oder Dauerauftrag einen selbst gewählten Betrag (möglichst ausreichend für einen Monat) auf das „Mensakonto“. Nur wenn ein Guthaben vorhanden ist, könnt ihr mit der Chipkarte ein Essen bestellen und erwerben. Der Speiseplan ist hier einsehbar.

Die Chipkarte ist durch eine Pin Nummer geschützt.
Der Verlust der Chipkarte muss unverzüglich der Stadtverwaltung/Schulsekretariat gemeldet werden, damit die Karte gesperrt wird und nicht ein Unbefugter die Karte zur Essensabholung benutzt. Es kann dann eine Ersatzkarte zum Preis von 3,00 € erworben werden. Das persönliche Guthaben ist von dem Verlust der Karte nicht berührt.

Das Essen kann jeweils wöchentlich; d.h. bis Dienstags, 14:00 Uhr, für die kommende Woche bestellt werden. Es gibt 2 Wege zum Bestellen:

1. Für die Bestellung steht ein Bestellterminal in der Mensa zur Verfügung.
  2. Man kann auch von zu Hause aus über das Internet seine Bestellung tätigen.

Auf Anfrage stellen wir diese Informationen gerne auch ausgedruckt zur Verfügung.
Für eventuelle Rückfragen stehen wir natürlich zur Verfügung!

GANZTAGSPROGRAMM

Auch in unserer neuen Oberschule Haren könnt ihr euch aus den verschiedenen Angeboten nach dem Vormittagsunterricht euer persönliches Wunschprogramm zusammenstellen.

Hier eine Szene aus der Theater-AG

In den Downloads (rechts) findet ihr wichtige Infos zum Ganztagsangebot! Ihr könnt beliebig viele Angebote nutzen. Die Angebote sind in der Regel für euch kostenlos! Kosten für Verbrauchsmaterialien müssen allerdings zum Teil übernommen werden. (Darauf wird jeweils extra hingewiesen)

Viele Schüler haben sich zu einer AG an einem Nachmittag angemeldet.

Von Montag bis Donnerstag sieht das Angebot so aus:

13:20 - 14:00 Uhr Mittagspause - das heißt:
Essen in der Mensa (nur mit vorheriger Anmeldung)
Freizeitangebote im "Aktionsraum" (Offener Schülertreff)
14:00 - 15:35 Uhr Arbeitsgemeinschaften

In der Zeit zwischen 12:35 und 14:00 Uhr bieten wir bei Bedarf Hausarbeitenbetreuung an.

PATENMODELL

Paten des Schuljahrs 2017/2018

Aller Anfang ist schwer...

... deshalb helfen an unserer Schule die Patenschüler allen neuen Schülern / Klasse 5

Wer?

Patenteams bestehend aus ca. 6 Schülerinnen / Schülern der Klassen 9

Wobei?

In den ersten Tagen:

• Bustransfer
  • Fahrradparkplätze finden
  • Klassenraum, Fachräume, Toiletten – wo sind sie?
  • Vertretungsplan - finden und lesen
  • Who is who?
  • Wo gibt es Kreide, Pflaster, Unterrichtsmaterialien?
  • Entwicklung der neuen Klassengemeinschaft
  • Spiele in den Pausen

und später:

• bei Streit / Ärger mit Mitschülern als Vermittler
  • Weihnachtsbasteln
  • regelmäßige Pausentreffs

MATHEMATIKWETTBEWERB

PRAKTIKUM UND
BERUFSBERATUNG
GANZTAGSANGEBOT
SCHLIEßFÄCHER

In der Schule stehen Schließfächer zur Anmietung zur Verfügung. Wenn sie für Ihren Sohn/ ihre Tochter ein Schließfach anmieten möchten, dann nutzen Sie bitte den folgenden Link: